Vigna Angeli

Cabernet FrancMerlotRefoscoSchioppettinoFriulanoRibolla GiallaSauvignon

Maurizio Marinig

Cabernet FrancFriulanoMerlotSauvignon

Spumanti

MOTRibolla GiallaSpumante Ose’

Ribolla Gialla

Spumante Brut

Ribolla Gialla

Ribolla Gialla

Vitigno: 100 % Ribolla Gialla.

Zona: DOC - Colli Orientali del Friuli.

Natura del terreno: ponca (marna eocenica).

Età media delle viti: 20/25 anni.

Sistema di allevamento: doppio Guyot.

Vendemmia: manuale, in cassetta; anticipata a fine agosto/inizio settembre.

Vinificazione: si inizia con una spremitura soffice delle uve, che vengono poi fatte fermentare in vasche di acciaio inox. Si procede poi con la rifermentazione del vino su lieviti selezionati, precedentemente inoculati, in autoclavi di acciaio inox refrigerate, per circa 6/8 mesi. Un affinamento di circa un mese in bottiglia segue l'imbottigliamento.

Grado alcolico: 11,8 % vol. circa

Colore: giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente.

Profumo: fresco e fragrante. Sentori di pesca noce, mela verde e fichi bianchi.

Gusto: fresco e strutturato, piacevoli sensazioni di note agrumate.

Temperatura di servizio: 5° C.

Abbinamento: con tutti gli antipasti, piatti di salumi e formaggi in genere e piatti a base di pesce e verdure.

Scarica scheda tecnica