Vigna Angeli

Cabernet FrancMerlotRefoscoSchioppettinoFriulanoRibolla GiallaSauvignon

Maurizio Marinig

Cabernet FrancFriulanoMerlotSauvignon

Spumanti

MOTRibolla GiallaSpumante Ose’

Ribolla Gialla

Ribolla Gialla

Ribolla Gialla

Vitigno: 100% Ribolla Gialla.

Zona: DOC - Friuli Colli Orientali.

Natura del terreno: ponca (marna eocenica).

Età media delle viti: 15/20 anni.

Sistema di allevamento: Guyot

Vendemmia: manuale, in cassetta, a metà settembre.

Vinificazione: le uve vengono diraspate e fatte fermentare sulle bucce per 24 ore, a temperatura controllata. Successivamente si esegue una pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta in vasche di acciaio inox termo-condizionate. Al termine il vino, opportunamente travasato, si lascia affinare, sempre nelle stesse vasche, per circa 6 mesi. Segue l’imbottigliamento ed un successivo affinamento di 3 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 13,00 %

Colore: giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli.

Profumo: sentori di fiori di campo e limone.

Gusto: percezione di fiori di campo e lime.

Temperatura di servizio: 10°- 12°C.

Abbinamento: antipasti di pesce, piatti freddi e carni bianche.

Scarica scheda tecnica